当前位置:历史网 > 野史秘闻 > 用唐诗宋词来描写等快递时的心情 你有没有

用唐诗宋词来描写等快递时的心情 你有没有

2015-06-03 09:47  来源:历史网
  如果古代有快递这项业务在古代,想必诗兴大发的文人墨客不知道该怎么形容自己的心情了。在现代,这个电子商务火爆的年代,快递跟着杂乱丛生。迅速崛起,顺风都有自己的飞机了,小编估摸着是不是,在过不久就得有自己专门的跑道了。现代的人在家中买东西,在加重等快递,那种心情是恨不得下了单就能拿到手,不过买家在等快递的过程中,那种心情绝像坐过山车一样跌宕起伏。
倒不如让小编开启了疯狂的嘲讽模式,来重新解读唐诗宋词,看看是如何描述等快递的心情的。
  如果古代也有淘宝,看看唐诗宋词是如何描写快递心情的!   1.垂死病中惊坐起,楼下快递在喊你。   2. 一骑红尘妃子笑,无人知是快递来。   3. 前不见顺丰,后不见圆通,念宝贝之悠悠,独怆然而涕下。   4. 举头望明月,低头撕快递。   5. 至今思圆通,不肯过江东……   6. 无边订单萧萧下,不尽快递滚滚来。   7. 余额支付必有用,千金花完不复来。帐单月末债未尽,欠款成堆泪始干。淘宝十一打折日,家祭无忘告乃翁。包裹日日无穷已,快递家家只相似。顺丰一笑百媚生,申通粉黛无颜色。借问包裹何处寻,快递遥指门卫处。   8. 问君能有几多愁,偏远地区不包邮!   9. 红酥手,黄藤酒,我的包裹有没有。   10. 洛阳亲友如相问,就说我在等快递。   11. 问君能有几多愁,恰似快递还没到门口。   12. 众里寻他千百度,蓦然回首,快递还在中转处。   13. 死去元知万事空,但悲不见包裹送。快递送达坟前日,家祭无忘告乃翁!   14. 世情薄,人情恶,发货一月花都落。快递单,泪痕残。欲等包裹,独语斜阑。难,难,难! 人成各,今非昨,债务常似催魂索。省三餐,买衣衫。怕人查账,咽泪装欢。瞒,瞒,瞒!   15. 寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。苦等EMS时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急。小哥来,正欢心,却是隔壁顺丰。满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘。守著窗儿,独自怎生得黑。梧桐更兼细雨,到黄昏、依旧没到。这次第,怎一个愁字了得。
相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
野史秘闻最新文章
热门图文
88lifa