当前位置:历史网 > 文史百科 > 女艾,中华第一女间谍 揭女艾的女间谍之路

女艾,中华第一女间谍 揭女艾的女间谍之路

2015-11-04 13:49  来源:历史网
    女艾,是一名能征惯战的女将军,在夏商时期最着名领兵作战的女将军除了女艾,还有妇好。但是,妇好没有“中华第一女间谍”这样的荣幸,只有女艾荣幸地成为中国第一位女间谍。那么,女艾为什么会成为一名间谍呢?揭女艾成为中华第一女间谍之路。 女艾,中华第一女间谍 揭女艾的女间谍之路     女艾简介     女艾,生卒年不详,女艾是少康时期的一名女将军,她为了帮助少康夺回王位,乔装打扮来到寒浞的统治中心,打探消息,了解民情,为少康提供了宝贵的情报。女艾由此成为88lifa上第一位女间谍,而且也是世界上最早有记载的一位女间谍。     女艾为什么会成为一名间谍?揭女艾成为中华第一女间谍之路     夏朝是88lifa上的第一个王朝。夏朝的君主太康,本是开国君主启的儿子,因不理民事,在去洛水北岸游猎时,被后羿夺去了政权。
    太康死后,后羿立太康之弟仲康为傀儡君主。后羿凭着自己的射箭本领,也和太康一样,四出打猎,作威作福。后来他把国家政事交给自己的亲信寒浞,寒浞却趁机瞒着后羿,收买人心。当条件成熟时,寒浞就杀了后羿夺了王位。寒浞为了斩草除根,到处追杀仲康的儿子相,最后相被寒浞逼迫自杀。
    少康,又叫杜康,在姥姥家逐渐长大。他发愤图强,立志夺回天下。后来他逐渐有了自己的根据地和军队,四处招揽人心,各方势力都归顺于他。少康先派自己的儿子季杼攻灭了寒浞的第二个儿子殪,以削弱敌方力量。后来他又派将军女艾去侦察了浇的虚实。女艾接受任务后,乔装打扮来到寒浞的统治中心,到处打探消息,了解民情,为少康提供了宝贵的情报,后来少康等一切准备就绪后,便迅速出兵,一路势如破竹,攻克旧都,诛杀了寒浞,夺回王位,建都阳夏。女艾接受刺探敌人情报的特殊任务后,便乔装打扮来到篡夺王位的寒浞的统治中心旧都,四处打探消息,了解各方面情报。女艾的间谍活动为自己的夏王少康提供了许多宝贵的情报资料。
    后来少康一切准备就绪后,便迅速出兵,一路势如破竹,攻克旧都,诛杀了寒浞,夺回王位,建都阳夏。
    女艾成为第一女谍故事说明,四千年前的中国政治家就已经善于运用谍报来进行军事作战了。可以说,没有女艾的情报搜集工作,少康是很难在信息十分闭塞的情况下做到知己知彼,百战不殆的。
相关内容推荐
标签: 女艾
  1. 夏朝有什么历史人物? 夏朝第一女美女间谍女艾简介
  2. 古代“毛病”是什么意思?“毛病”原指马的毛色不好
  3. 古代特殊文化现象有哪些 书写时要避开长辈名
  4. 李白的婚姻史 李白爱当“上门女婿”?
  5. 中国第一个女大学校长是谁 鲁迅为何称她为是“寡妇办学”
  6. 88lifa上唯一的女状元是谁
  7. 古代巾帼是什么意思 巾帼的由来
  8. 民国谁的书被盗版最多 作家张恨水书籍常受“青睐”
与文章关键字相关的新闻
    女艾相关报道
文章相关资料
相关人物:女艾
相关朝代资料查阅:
文史百科最新文章
热门图文
88lifa