当前位置:历史网 > 神话传说 > 上古十大魔神都有谁?十大魔神谁最强?

上古十大魔神都有谁?十大魔神谁最强?

2016-01-08 14:31  来源:历史网
  中国上下五千年,神魔纵横,三界众生!而传说中的魔神也给历史增添了色彩,可能大家对魔神还比较陌生,那么上古十大魔神都有谁?十大魔神谁最强?带着疑问,下面历史网小编为你一一道来。   
上古十大魔神都有谁?十大魔神谁最强?
    上古十大魔神都有谁?十大魔神谁最强?   NO10、遁神银灵子   元阳志略称,银灵子为东夷大将,善于自保。蚩尤死后山鬼带领东夷部族的一部分南下迁到夸父的苗蛮地区,剩下的东夷人就跟他东迁到泰山以东,逃过了黄帝坐下大将王亥的追杀。   银灵子是在一棵银杏树下修炼成魔的萤火虫,自称银灵子(又叫亮魔兽),是在洪水中出世的十大魔兽之一,擅长迷幻咒,他的迷幻咒连当时的伏魔天神义和也无能为力。   神界中的天神和魔界中的妖魔以及尘世中的人间本不相通,在洪荒时代,大地忽然失去了平衡,无边无际的大洪水冲破了神、人、魔三界相隔的“天维之门”。 神、人、魔三界得以相通。洪水在人间泛滥成灾,邪魔从恶水中得到了强大的幽暗之灵,很快就成为大地上的统治者。 天神们不能容许妖魔对人类的欺凌,太阳神炎帝和众神降临人间,在不周仙山建起了太阳神殿。天神们治理水患,开始了一场驱逐群魔,修复“天维之门”的千年神魔大战。 在治理水患,消灭邪魔的过程中,神与人结下了同盟,并得到人间的祭祀。 本剧故事从太阳神炎帝和众天神在人间镇压最后的大邪魔地魔兽时,一场来自天神内部的叛逆发生了,神人魔三界一场全新的角逐开始了。   传说中亮魔兽(银灵子)是十大魔兽之一,在神魔之间的战斗中唯有地魔兽与亮魔兽未亡,排行第一的地魔兽被困在封印里,而排名最末的亮魔兽有预知未来和颤长逃跑的能力,最终逃避了天神之间的战役。之后由于亮魔兽除了自卫外从不害人,天神们因为内斗,因此没有再去追捕它。   银灵子从出生开始就住在一棵银杏树上,在银杏树上修炼。但人们在银杏树(位于有穷国境内)旁建了一座神庙,神庙下压着银灵子的魔族同类,银灵子不堪其扰,最后打算离开。在离开的那天,素女来到了银杏树下弹奏起了娱神乐曲..........   银灵子是善良的。他从出生开始就没害过人。如果他生在神族,会是一个好神。但可惜他是魔族,一个魔兽不害人,势必会被其他魔兽鄙视;在神族眼里,何尝不是虚伪。
相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
相关朝代资料查阅:
神话传说最新文章
热门图文
88lifa