当前位置:历史网 > 考古发现 > 毫无争议的中国古代五大艳后 不差四大美女

毫无争议的中国古代五大艳后 不差四大美女

2016-03-14 17:42  来源:历史网
  提起中国古代的美女,大家首先想到是家喻户晓的“四大美女”,但是“四大美女”与真实历史存在着出入。其中,貂蝉是无史料记载仅存在于小说戏剧中的的美女。在民间传说中她原名任红昌,是山西一村姑,也有人认为吕布部将秦宜禄前妻杜氏即是貂蝉。但这也仅仅是传说,无可考据!也许她只是一个文学形象。而中国古代的“五大艳后”,则是中国古代真正“横绝千古之丽”,又贵为皇(王)后的古典美女。是货真价实的,的的确确存在的大美人!下面鸣谦就带大家细细盘点一下这“五大艳后”! 中国古代五大艳后   春秋时期第一艳妇——夏姬   夏姬,春秋时期郑国公主。是郑穆公的女儿,母亲为少妃姚子。因为嫁给封地位于株林的陈国司马夏御叔为妻,因而称为夏姬。她妖淫成性,曾与多位诸侯、大夫通奸,引出一连串的历史事件。她曾“三为王后,七为夫人”可谓是前无古人,有无来者。夏姬熟晓房中之术,容颜不老,常如十七八岁女子模样。在夏徵舒十二岁时,正值壮年的夏御叔因病而亡,有人就说他是死于夏姬的“采补之术”。夏姬成为了一位寡妇,独守空闺,隐居于株林。 中国古代五大艳后   楚庄王三年,夏姬年华已过三十,仍是云鬟雾鬓、剪水秋眸、肌肤胜雪。曾令经常进出株林的孔宁与仪行父,心生羡慕。没过多久,孔宁与仪行父,先后都成了夏姬的床幕之宾。楚庄王十七年,年过四旬的夏姬,居然让一个外交大臣放弃整个家族与之私奔,可见其魅惑杀伤力之大,古今少有。
相关内容推荐
标签: 皇后 猎奇
  1. 童养媳是什么 中国史上唯一的童养媳皇后
  2. 88lifa上唯一一位没与皇帝行房的皇后是谁
  3. 道光帝的孝全皇后为争夺储君之位喝催胎药
  4. 康熙皇帝的有几任皇后 都分别是谁
  5. 溥仪单身时毛泽东曾说:皇上不能没有皇后
  6. 中国古代哪个朝代选皇后要先由太监验正身
  7. 中国末代皇后婉容为何会死在狱中
  8. 猎奇:10大古代残忍的避孕方法(图)
考古发现最新文章
热门图文
88lifa