当前位置:历史网 > 88lifa > 抗日战争时期林彪神秘受伤 苏联误诊留下后遗症

抗日战争时期林彪神秘受伤 苏联误诊留下后遗症

2016-03-17 15:49  来源:历史网
  林彪是我过近代史最有争议的人物之一,虽说他在解放后野心勃勃,曾组建反党集团,有预谋地诬陷、迫害党和国家领导人,下场却是暴尸于异国荒野。但是他在抗战时期还是取得战役上的成就,那么我们来看看他在抗日战争时期都做了些什么? 
林彪抗日战争的贡献
  林彪抗日战争的贡献   一、平型关大捷------中国抗战第一个抗日胜仗,意义十分重大,在鼓舞中国人民抗日士气是十分重大的。   二、光阳伏击战-----中共第二个单体最大的抗日战争,歼敌1000余人。   林彪在半年时间内,打了其他将领8年都不能完成的任务,是中国的抗战民族英雄! 
林彪
  林彪平型关大捷后受伤秘密   1938年2月,林彪奉命率115师师部和343旅由晋东北南下,到吕梁地区开辟根据地。3月2日带师直属队途经隰县以北千家庄时,因身穿缴获来的日军大衣并骑着洋马,被驻军阎锡山部第19军警戒部队的哨兵开枪误伤。子弹从右腋经左侧背穿出,伤及肺和脊椎骨,从此留下终生未愈的植物神经紊乱症,并逐渐形成了怕水、怕风、怕光、一紧张就出汗的毛病。后送延安治疗,师长职务由343旅旅长陈光代理。从5月开始,边休养边参加“抗大”工作,曾就“抗大”的教育方针、军队的领导问题等作过多次报告和讲演。林彪在抗日战争期间写了《抗日战争的经验》等文,批判了消极防御方针。同年冬经党中央批准,赴苏联继续就医,住在莫斯科郊外科尔斯基村的一所疗养院(对外称“七部”或“八部”,共产国际称“中国党校”),由伏龙芝军事学院的将级教官授课。后来,在苏德战争紧张时,该部人员被编入苏联红军。据师哲回忆录记述,林彪在此期间曾对德军的一次行动作出估计并报告了苏联军事当局,受到高度重视。 
林彪
  林彪主持两党抗日谈判   1942年2月经新疆返回延安,任中共中央党校管理委员会成员,主持军事教育会议,参加整风运动。同年8月,蒋介石在重庆约见周恩来,提出要在西安会见毛泽东。周恩来从毛泽东的安全和斗争策略考虑,提议由林彪代表毛泽东到西安先见蒋介石,并得到毛泽东和中央书记处的同意。9月中旬,他乘汽车由延安赴西安,因天降大雨,路上阻隔,抵西安时蒋介石已返回重庆。他由西安又赴重庆,于10月7日到达八路军驻重庆办事处。此后近10个月,与周恩来一起同张治中、蒋介石等就克服内战危机、继续合作抗日等问题进行谈判。   以上是关于林彪在抗日战争期间做出的贡献,如你想了解更多抗日战争的相关信息,敬请关注中国历史网!
相关内容推荐
标签: 抗日战争 林彪
  1. 震惊!资料显示普京竟然是林彪的私生子?
  2. 十大元帅之间的秘密:林彪和九大元帅的交情
  3. 毛泽东曾对国民党将领陈明仁说:林彪打仗不如你
  4. 辽沈战役毛泽东为什么逼林彪开打?
  5. 探秘平津战役:林彪为何爽快调兵入关?
  6. 七三一部队遗址发现上千抗日战争遗物
  7. 抗日战争中中国人民打击日寇的战术有哪些?
  8. 抗日战争主要经历的战役有哪些
88lifa最新文章
热门图文
88lifa