当前位置:历史网 > 88lifa > 三国名将排名榜 三国有哪些著名将领

三国名将排名榜 三国有哪些著名将领

2016-04-14 15:46  来源:历史网
  三国是一个盛产英雄将领的时代,随着魏、蜀、吴三国的号召和高薪聘请,各路英雄可谓是络绎不绝。与琅琊高手榜类似,在三国高手如林的将军中,也是有着一定的实力排名的。那么,三国名将排名榜是怎么样的呢?三国又有哪些名将呢?
吕布
  第一名:儿女情长的吕布   吕布,字奉先,素以勇武著称,使一枝方天画戟,箭法高超,号称∶“飞将军”,是三国时代最优秀的武将。吕布原是并州刺史丁原的义子,后杀丁原投靠董卓为义子。王允为杀董卓,故意以貂蝉为诱,引起吕布与董卓的争执,吕布趁着董卓酒醉,杀死了董卓。董卓死后,吕布自己独领一军,纵横天下,但不能信任手下谋士陈宫,最终在公元一九八年被曹操擒杀。   吕布虽勇无谋,反复无常,英雄气短,儿女情长。但是,从武力上讲,吕布绝对是当之无愧的三国第一猛将温侯吕布虎牢关战三英,十八路诸侯如同草芥,一些成名多时的大将,在吕布的马前走不上三个照面就销声匿迹了。辕门射戟,大将纪灵在他掌控中如同小孩般;而曹操面对吕布,甚至出动了典韦、许禇、夏侯敦、夏侯渊乐进、李典六员大将与之厮拼。“人中吕布,马中赤兔”,吕布的威名是打出来的,他打得天下无不望风披靡,凭着这一身超凡入圣的武艺成了雄霸一方的诸侯。他也凭着这天下无敌的身手成为三国武将里最具魅力的人物之一。
相关内容推荐
标签: 三国 三国历史
  1. 三国曹魏文学家嵇康的简介 嵇康是怎么被害死的
  2. 三国中赵云为何不娶美女樊氏
  3. 三国演义中为爱坚守贞节一生的痴情女子是谁
  4. 三国中最有心计的三位美女是谁
  5. 做了三国王后的春秋第一美女是谁
  6. 三国历史上的战神父子指的是谁
  7. 三国历史中的三大疑团:貂蝉最后的结果如何
  8. 三国历史揭秘:三国时期魏国的第一位皇帝是谁?
文章相关资料
相关人物:吕布
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa