当前位置:历史网 > 88lifa > 薄姬是怎么成为刘邦的妃子 她的儿子是谁?

薄姬是怎么成为刘邦的妃子 她的儿子是谁?

2016-05-18 11:02  来源:历史网
   薄姬名字中带着”薄“字,不知情的观众又要猜测,又是一个薄命的红颜。出生于江南水乡的薄姬,偏偏就打破这亘古对女人的宿命怪圈。 薄姬是怎么成为刘邦的妃子 她的儿子是谁?   气质出众一佳人   这个美丽的女子来自风光旖旎的苏州,拥有复杂离奇的身世。薄姬的出身卑微,他的父亲是一位吴国人后与从前魏国的宗室之女魏媪私通,生下薄姬,没多久薄氏便死了。可怜的薄姬,年纪轻轻就失去了父亲,母亲魏媪一人带着女儿,日子过的很辛苦。母女俩为了生活可算是吃惊了苦头,出身宗室的魏媪,地位再怎么低微贫寒,身上却依旧带有宗室家族的言行举止,是个很有修养的女子,而她的女儿就在她的调教下,举动也甚是端庄、优雅,虽说打扮得不高贵却十分得体,温和、朴素,谈吐之间尽显优雅气质。是个很有教养的女子,这样的女孩子在人堆中气质是出挑的,是招人爱的。   秦朝末年,陈胜吴广在大泽乡起义,各地诸侯纷纷响应,魏国贵族魏豹在魏国起兵。魏媪看魏豹勇武,觉得这个人不错,家世也很好,就想把女儿嫁给他,让女儿跟着魏豹过几天好日子。优雅端庄的薄姬,气质出众,在与魏豹第一次见面,双方都给对方留下了不错的印象。魏豹高大威武,仪表堂堂,而薄姬呢就是个优雅端庄的小女子,十分惹人喜爱。两人的见面,敲定了一段姻缘。   当时的天下大势尚未分明,魏豹效仿群雄起兵,但是实力却不如其他强大的起义军如项羽刘邦等人。后来魏豹跟随汉高祖一起攻打项羽,期间薄姬的母亲魏媪到一个算命的人那去算命,说薄姬会生下天子。魏豹信以为真,怀揣着皇帝梦,背叛了刘邦。于是刘邦出兵对付魏豹,并将薄姬送进宫中织布的工房,机缘巧合之下望见了薄姬,此女虽然衣衫褴褛,举手投足之间显示出高贵的气质,便把薄姬纳入自己的后宫。可怜的薄姬就这样成为了刘邦的战利品。
相关内容推荐
  1. 薄姬传奇:一个刘邦敢爱却不敢接近的女人
  2. 揭秘:谁是汉太祖刘邦手下最“叛逆”的开国功臣
  3. 汉文帝刘恒是如何当上皇帝的
  4. 邓通是谁 汉文帝与邓通什么关系
  5. 汉文帝刘恒:历史上的汉文帝是如何夺得皇位的?
  6. 中国古代人处理婚外恋:当场杀死通奸者
  7. 上官婉儿一生中最爱的男人竟然是他
  8. 第30届奥运会的主办国是哪个国家 有多少个国家参赛
文章相关资料
相关人物:薄姬
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa