当前位置:历史网 > 野史秘闻 > 【原创】88lifa上第一位太后宣太后有多风流

【原创】88lifa上第一位太后宣太后有多风流

2016-05-16 15:13  来源:历史网
  原创作者投稿,禁止转载。原标题:揭秘88lifa上第一位太后宣太后有多风流   她是芈月的原型,也是中国国历史上第一位太后,曾经执掌秦国40余年,她有传奇一般的人生,人们称她为宣太后。 
88lifa上第一位太后宣太后有多风流
  当然要说明的一点的是,秦宣太后姓芈,但她的名字也不叫芈月,公元前307年嫁给秦惠文王为妾,”史称芈八子,““八子”,是先秦时期对后宫嫔妃的一种等级职位。秦国后宫分八级:皇后、夫人、美人、良人、八子、七子、长使、少使。“八子”是其中地位较低的等级。   芈”姓虽然是楚国的“国姓 ,但从她较低的后宫地位不难看出,她显然并不是楚国国君的女儿,而只不过是楚国某个贵族的后裔而已。   应该说芈月进入秦后宫还是蛮拼的,先后为国君生了三个孩子:后来嬴稷被立为秦昭襄王,嬴市被封泾阳君,嬴悝(音亏)被封为高陵君。   都说母以子贵,但是直到秦惠文王去世时,宣后也始终只是芈八子,看不出任何进步的迹象。   秦惠文王死后,秦武王继位,但这个武王却在一次举鼎游戏中,命丧黄泉。   王位空缺,这可是机会啊,要知道,秦惠文王不止宣太后一个王妃,自然不止一个儿子,大家都对王位虎视眈眈。   但宣太后的反应明显还是要快一步,她依靠弟弟魏冉的力量,迅速解决掉自己的竞争对手秦惠文后和秦武后,然后顺利地将自己的儿子嬴稷立为秦昭襄王。   宣太后是一位痴迷于权力的女人,在儿子当国君后,宣太后依然实际牢牢地掌握着秦国的军政大权差不多40年。
相关内容推荐
标签: 战国
  1. 战国时期的哪位人物是李白心目中的偶像
  2. 怀化考古发现发现战国时期大型墓葬群 出土大量青铜器
  3. 战国时揭穿河伯娶妻是装神弄鬼的是谁
  4. 战国名将吴起杀妻只为换取功名利禄
  5. 湖南汨罗积水后抢救性发掘 战国古墓群再现青铜剑
  6. 战国四大名将廉颇的简介 廉颇是怎么死的
  7. 战国四大名将王翦的简介 王翦最后怎么死的
  8. 战国四大名将李牧的简介 李牧是怎么被冤杀的
文章相关资料
相关人物:宣太后
相关朝代资料查阅:
野史秘闻最新文章
热门图文
88lifa