当前位置:历史网 > 88lifa > 【原创】曹嵩的奢华人生 死后身穿银缕玉衣

【原创】曹嵩的奢华人生 死后身穿银缕玉衣

2016-05-20 09:42  来源:历史网
  原创作者投稿,禁止转载。原标题:他生前当太尉,出价一个亿,死后银缕玉衣!   曹操的爷爷曹腾是四朝元老,在当时可以说是最成功的宦官之一,因此他的干儿子曹嵩也跟着沾光了:汉桓帝四当上了东汉的司隶校尉,司隶校尉大体相当于现在的北京市党政军一把手,是个要紧的职务。  
曹嵩职场得意
  曹嵩职场得意   灵帝时,曹嵩又当上了油水十足的农业财政部长(大司农)、大鸿胪,终于位列九卿(内阁部长),成了响当当的中央干部。   捞足油水后,曹嵩同志又将目光瞄准了三公。   东汉名义上实行三公九卿制度,所谓的三公,相当于是指政府的三个正副总理:太尉、司徒、司空,其中太尉主天,是老大,而九卿相当于政府的九名部长啦。   当官需要能耐不要紧,但曹嵩有一样最要紧的东西——钱。   早在公元178年,汉灵帝就创设西园卖官,基本上是除了皇帝位置不卖,其它的都可以商量。   因此,有钱什么都好说。   为了夺得太尉的职位,曹嵩出价一亿钱!   如果以现代的物价水平换算,报价大体相当于现在的五千万人民币!   算你狠,有种。   根据资料显示,东汉通行的货币有三种:主币是五铢钱,除此之外,黄金和丝绸也能当钱使用。、   汉朝五铢钱大约有3.5克,而汉灵帝时期发行的是新版“四出五铢”又称“四出文钱”,大约3.6——4克左右。那时的钞票就只有一个面额,一枚就是一钱,大小都是它。   虽然分量很足,但奇怪的是,思想传统的老百姓还是不买账,新钱刚一发行上市,就引起骂声如潮:“京师将破,天子下堂,百姓四散而去”。
相关内容推荐
标签: 曹嵩
  1. 曹嵩的死陶谦要如何应对?
  2. 西晋名士山涛的简介 嵇康为什么要和山涛绝交
  3. 竹林七贤之一刘伶的简介 杜康醉刘伶的故事是什么
  4. 魏国诗人阮籍的简介 阮籍的儿子是谁
  5. 三国曹魏文学家嵇康的简介 嵇康是怎么被害死的
  6. 吴中四杰张羽的简介 张羽的代表作有哪些
  7. 隋唐名将罗成的简介 罗成的老婆是谁
  8. 瓦岗寨名将王伯当的简介 王伯当最后是怎么死的
与文章关键字相关的新闻
    曹嵩相关报道
  1. ·曹嵩的死陶谦要如何应对?
88lifa最新文章
热门图文
88lifa