当前位置:历史网 > 88lifa > 【原创】她是屠夫之女 何皇后怎么坐上皇后的

【原创】她是屠夫之女 何皇后怎么坐上皇后的

2016-06-13 09:44  来源:历史网
  原创作者投稿,禁止转载。原标题:宫心计!她是屠夫之女,连进宫的资格都没有,却成功逆袭成为皇后!   汉灵帝时期后宫有差不多一万佳丽,而男人只有一个,因此后宫嫔妃们的竞争也是最闹热的。   公元178年,汉灵帝的第一任皇后宋皇后被幽闭致死,诱人的皇后位置又空出来了。 【原创】她是屠夫之女 何皇后怎么坐上皇后的   何皇后是汉灵帝的第二任皇后,但此时的何皇后还不是皇后,但她已经进宫7年了,七年之痒,她的称号还只是一个“美人”。   东汉后宫嫔妃级别有五等,由高到低分别是皇后、:贵人、美人、宫人、采女,也就是说7年,她迈了两步,不算慢,也不算快。她的终极目标是超越自己,当皇后。   在成千上万的嫔妃中想当后宫的妇女主任,谈何容易!   何美人是南阳屠夫何真家的千金,建宁四年(171)经采选入宫。按照“采女制”规矩,一般挑选的是“良家子” 入宫,地位低贱的杀猪匠的女想入宫是非常困难的事情。   游戏规矩是人定的,也是可以灵活变通的。何美人的父亲大人虽然是杀猪的,但但脑袋可比猪强多了,何屠夫私下里给负责采选的人送了一大把银子,对人就给他女儿开绿灯,何家千金大小姐顺利进宫了。   东汉时的皇后,主要从政治上考量,选自南阳(今河南南阳)的阴氏、邓氏,扶风平陵(今陕西成阳)的窦氏,安定乌氏(今甘肃平凉)的梁氏以及其他豪门望族。   因此杀猪匠的女儿想入主中宫,基本上是做梦。   但何家大小姐并非一无是处——她人长得漂亮,在靠脸吃饭的年代,这就是晋级的资本,因此她进宫后很快得到皇帝陛下的无比宠爱,   汉灵帝虽然牛逼无比,但也有自己的难言之隐,那就是他至今没有儿子,偌大的皇宫居然没有继承人,那实在是一件痛苦的事情。   之前其他嫔妃也为汉灵帝生过一些儿子,异常诡异的是,他们竟然全部莫名其妙地夭折了!   好在何美人的肚子相当争气——熹平五年(176),何氏为皇帝生下皇子刘辩,   皇帝原本担心自己会断子绝孙,今后无脸见列祖列宗,现在好了,何美人母子让他燃起了新的希望。   母以子贵,皇帝陛下一高兴,何家千金的社会地位自然是突飞猛进——封为贵人。贵人地位高于采女、宫人、美人是东汉后宫嫔妃的第二级,换句话说,距皇后宝座仅一步之遥。   一步有时很长,一生也迈不过去,有时很短,轻轻一跨就过去了,关键看你怎么走。   何贵人生了个儿子,就是晋级的最大资本,但想当第一夫人似乎还不行。
相关内容推荐
标签:
与文章关键字相关的新闻
88lifa最新文章
热门图文
88lifa