当前位置:历史网 > 88lifa > 珍珠港事件真相是什么?珍珠港事件是美国人阴谋?

珍珠港事件真相是什么?珍珠港事件是美国人阴谋?

2016-07-01 14:50  来源:历史网
  珍珠港事件是美国在第二次世界大战中遭受的最大损失,也使美国蒙受了前所未有的羞辱。但美国真的事先对日本的偷袭计划一无所知吗?还是美国为了战局的发展有意“促成”了这一事件的发生?对此人们众说纷纭,莫衷一是。 珍珠港事件的内幕是什么?美国真的事先对日本的偷袭计划一无所知吗?   至今仍有许多人坚持认为,美国事先的确不知道日本将偷袭珍珠港,至少美国总统罗斯福未见过这样的信息。美国历史学家布拉特泽尔和鲁特在其《珍珠港’微型照片和J.埃德力·胡佛》一文中写道,包括参与策划袭击的舰长源田实在内的日本舰队官员都断言,发自驶向夏威夷群岛的日本航空母舰的无线电报并未使罗斯福事先得知即将发生袭击。他们强调,在整个航行期间,无线电始终保持静默。在珍珠港事件爆发前,美国联邦调查局通过德、英双重间谍达科斯,波波夫的工作,确实截获了一份有关日本侦察珍珠港的微型照片调查表。调查表中涉及瓦胡岛的军事基地和机场以及珍珠港防务等特殊问题的部分占了1/3的内容。然而多方调查核实证明,除联邦调查局前局长埃德加·胡佛和他的助手之外,美国总统及官员们均为见过这份调查表。   1941年9月3日,白宫总统秘书、陆军准将埃德温.M.沃森接到了胡佛的一封信,但信中强调的是微型照片已被联邦调查局成功侦破,希望借此得到罗斯福的赏识,而没有对调查表中信息的实质进行细致分析,更没有就可能发生的袭击提醒白宫要警惕。   更重要的是,胡佛对波波夫的调查表进行了选编。选编后的调查表只有原来内容的1/4,而这l/4的内容中竟没有涉及夏威夷的材料,当时胡佛送给总统的只是调查表中无关紧要的部分。从联邦调查局以及海德公园罗斯福图书馆馆藏文献中也可证实这一点。同时陆军和海军情报机关也没有得到波波夫的调查表。如果调查表被联邦调查局提供给其他情报机关,某种传送的记录必然会留下来,但是国家档案馆旧的陆军和海军分馆、海军部的海军历史中心和国家档案馆现代军事分馆在回答布拉特泽尔和鲁特的询问时,声称关于波波夫警告的记录没有留下任何痕迹,有关调查表的记录也没有被发现。在海军历史中心和国家档案馆的军事档案部,也未找到9月3日的信以及被胡佛选编的调查表。
相关内容推荐
  1. 美国宇航局删减视频试图隐藏外星人证据
  2. 美国特遣部队之鹰”流产的原因?
  3. 是谁杀了美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金?
  4. 美国总统林肯死亡藏着什么玄机?
  5. 日本龙三角夺命三角之谜?日本龙三角怎么夺走人命?
  6. 日本科研发现恐龙灭绝时气候变化详情
  7. 老九门解九爷跟日本人什么关系 解九爷为何能让日本人停资
  8. 日本为什么偷袭珍珠港 日本偷袭珍珠港的原因
88lifa最新文章
热门图文
点击排行
88lifa