当前位置:历史网 > 88lifa > 美国选择在日本投放是为观测原子弹的威力?

美国选择在日本投放是为观测原子弹的威力?

2016-07-01 16:10  来源:历史网
  原子弹的横空出世无异于毁灭性打击的突然降临。1945年美国在日本的广岛和长崎投放的两枚原子弹就是见证。 美国选择在日本投放是为观测原子弹的威力?   如此具有杀伤力的武器,美国为何要选择在日本投放?   传统的观点认为,其最终目的只是为了缩短第二次世界大战,避免美军伤亡,同时对苏联炫耀一下原子弹的威力。 而且,在投放原子弹后的第二天,杜鲁门就发表声明,要日本接受提出的条件,早日投降,否则的话,日本只会自取灭亡。   但是有些日本学者对上述看法提出了质疑。1986年3月,金子郭朗在日本《文艺春秋》特别号上发表《美国选择广岛投掷原子弹的原因》一文。   文章说,日本驻华盛顿的7名记者通过查阅美国国会公文文书馆、当时美国政府的有关机密文件和有关人员的日记、著作后发表观点:避免100万美军阵亡的说法是不可信的。当时美军绝密文件《日本登陆作战纲要》记载,美军准备在日本进行两场登陆作战,一是九州,二是关东平原。在拟制这份纲要时,美总参谋部曾征询过西南太平洋军司令部的意见,得到的答复是九州登陆作战的头30天将死亡5万多人,而麦克阿瑟坚持认为事实上不会有那么多伤亡。总之,不论从哪个文件也找不到死亡100万人的推算数字。所以,他们认为,宣称避免100万美军阵亡完全是一种夸张,是为了使投掷原子弹的行为合理化。
相关内容推荐
  1. 罗斯福总统认为每个美国人都应该一看的胜景是哪个?
  2. 美国宇航局删减视频试图隐藏外星人证据
  3. 是谁杀了美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金?
  4. 美国总统林肯死亡藏着什么玄机?
  5. 华盛顿为什么不愿意连任美国总统?
  6. 老九门解九爷跟日本人什么关系 解九爷为何能让日本人停资
  7. 原子弹特种兵讲述:试爆蘑菇云离我只有两公里
  8. 日本为何投降?日本投降是因为原子弹吗
88lifa最新文章
热门图文
点击排行
88lifa