当前位置:历史网 > 神话传说 > 封神榜中六大圣人实力排行

封神榜中六大圣人实力排行

2016-07-15 16:36  来源:历史网
  封神演义中圣人的法力应该是差不多的,但是有法宝的区别,比如通天教主用诛仙阵与四剑时那他当数前例,如果使用青萍剑与有妙树杖的准提道人相抗那通天又要丢脸皮,那七宝妙树杖专破物理法宝。所以封神中的圣人不好说,特别是女娲。她虽说是圣人但是辈分很乱,而且她也没出过手,所以她实力根本不知道.老子是诛仙阵里扁过通天的,所以他实力在布有诛仙剑阵的通天教主之上。 封神榜中六大圣人实力排行   元始天尊与通天教主(诛仙剑阵内)吃了点小亏,所以与布好诛仙阵的通天略差,但是他实力不会比通天差多少,为什么呢,我后面会解释,再看四圣破阵,四圣各进一门,其它三圣都没问题,唯准提吃不消还找准圣级的孔宣帮忙,所以在这四圣中准提最差,但是准提又杖七宝妙树打败过通天,所以老子,元始天尊,接引道人三个人都比通天教主与准提道人强。   再看看接引,接引道人实力怎么样呢,也不好说,他没有怎么和圣人对手,但是可以从老子,元始对他的态度可以看出他非常强的,要知道圣人是很讲面皮的,对实力比自己差的都不当一回事的,但是他也不是太强,从他要以晚辈之礼对鸿均,可以看说他比鸿均是差多了。所以比在鸿均之徒中老大的老子是差的不多了,但是也不可能很强,要很强早就去诛仙阵教训通天了。所以结合以上,五圣的综合实力排名是老子,接引,元始,通天,准提。女娲是真不好说,在封女中只说他有补天功德,没有造人功德,可是补天是很晚了,封神中的牛人个个都是开天或开天前就存在的,连孔宣都是开天前的。像老子,元宝,通天的徒弟都是天皇年间就得道了,所以按封神的说法她是很低的辈份,所以只能排第六。   但是封神说法不可靠也没有被加到神话体系中去,女娲在神话体系中的辈分极高,道祖老子的说法在春秋,盘古说法是晋后,元始大王说法出现更晚,鸿均是封神演义的产物,而女娲是母系社会的人物,说法出现太早了。
相关内容推荐
  1. 张奎到底是谁 张奎是封神榜里的第一杀星吗
  2. 封神榜通天教主的四大弟子是谁 通天教主的徒弟简介
  3. 封神榜里南宫适的简介 南宫适历史形象有何区别
  4. 封神榜里殷洪是谁 殷洪被封什么神
  5. 封神榜里余化的简介 余化被封什么神
  6. 封神榜里郑伦的简介 郑伦被封什么神
  7. 闻仲的师傅是谁 金灵圣母简介
  8. 封神榜通天教主的四大弟子是谁 通天教主的徒弟简介
神话传说最新文章
热门图文
88lifa