当前位置:历史网 > 88lifa > 俄罗斯的大诗人普希金是怎么死的?

俄罗斯的大诗人普希金是怎么死的?

2016-07-19 14:28  来源:历史网
  普希金,19世纪俄国著名诗人。1837年2月, 他在与情敌丹特斯的决斗中不幸身亡,一颗巨星从此陨落。 俄罗斯的大诗人普希金是怎么死的?   普希金的英年早逝震惊了喜爱他的人,人们纷纷 举行活动悼念这位伟大的诗人,同时也在思考着普希 金死亡背后的真正原因。年轻的普希金才华横溢,风流倜傥。他在与莫斯 科的绝色佳人娜塔莉娅•尼古拉耶芙娜• 察洛娃相遇 后,两人一见钟情,共坠爱河,不久便结成连理。几年后,沙皇禁卫军军官乔治•丹特斯在一次 舞会上偶然结识因察洛娃,对她展开猛烈的攻势。 普希金对这位第三者气愤之极。对于他人夺己之爱 的企图,他无法容忍。普希金为了维护自己的尊严与名誉,毅然决定 同丹特斯决斗。普希金尚未准备好时便开枪击中了普希金的要害, 一代诗豪终于因枪伤严重,不治身亡。俄罗斯人为普希金的悲惨命运伤心落泪,喜 爱他的人纷纷要求惩治凶手,但普希金真的是死决斗吗?   在对有关史料做了详细研究后,有关专家指出:普希金之死,完全是一个阴谋。   原来在此之前,沙皇尼古拉一世就已经觊觎普希金妻子冈察洛娃的美色。丹特斯受沙皇指使,在各种公开场合引诱冈察洛娃,故意把普希金激怒,使其与他决斗,趁机把普希金杀害。此外,这件事也被沙皇在上流社会大肆传扬,致使普希金被多次中伤,名声大损,由此也挑起了这场血腥决斗。   普希金之死到底谁是真正的凶手?这位“饿罗斯诗歌的太阳”为何在如日中天时突然失去光芒,人们对此一直心存疑惑。我们在诵读诗人美妙诗句的同时也希望能早日找出杀害诗人的真正的凶手。
相关内容推荐
  1. 俄罗斯发现史前“怪物木乃伊” 距今已有2.5亿年
  2. 才花530万?俄罗斯又把一艘航母卖给中国
  3. 俄罗斯已经成功造出了一个“人”【图】
  4. 俄罗斯600多岁女尸产下活婴 创奇迹存活72小时
  5. 俄罗斯诗人阿赫玛托娃:纪念碑情结
  6. 俄罗斯800年遗体 竟因铜板变成木乃伊
  7. 战斗民族:俄罗斯历届领导人的打猎旧照
  8. isis 斩首完整视频:俄罗斯间谍被俄“圣战者”斩首
88lifa最新文章
热门图文
88lifa