当前位置:历史网 > 神话传说 > 接引道人是不是就是如来佛祖 接引道人是谁

接引道人是不是就是如来佛祖 接引道人是谁

2016-07-19 17:25  来源:历史网
  接引道人不是如来。   阿弥陀佛一般又叫接引佛,接引道人在《封神演义》中是西方教教主,是西方二教主准提道人的师兄,天道圣人之一,其原型为宝幢光王佛。 接引道人是不是就是如来佛祖   宝幢光王佛在大乘佛教中被尊称为释迦摩尼如来的“接引导师”,这就是“接引”二字的由来。住在西方极乐之乡。此人身高丈六,金身,面皮黄色。长年累月不曾离得清净之所。《封神演义》中多次受阐教门人之约,攻克封神之路上的阻拦。三颗舍利取下戮仙门,与老子、元始共破通天诛仙阵;其后又与太上老君(老子)、元始天尊、燃灯道人、陆压道人以及阐教众门人共破万仙阵,并在万仙阵中用乾坤袋收了截教通天教主的很多门人,渡他们到西方。   接引(先天金庚之气化形)、准提(先天菩提灵根化形)自鸿蒙初开,便初开灵智,二人自化形来,结友而行,见西方贫瘠,故发下四十八大宏愿“度尽世人”,建立西方教,天道感其慈悲之心,降下无边功德,二人借功德成就万劫不坏之身,不堕红尘之苦,成就混元大罗金仙,圣人之尊。可惜后来二人偏离本心,叛道立佛,妄图截取东土气运,仅大兴一量劫,还惹下无边业力。
相关内容推荐
标签: 接引道人 如来
  1. 接引道人是如来吗?接引道人和准提道人是什么关系?
  2. 西游记写的是什么故事 竟是如来一统天下的奋斗史
  3. 菩提老祖究竟是谁 镇元子和如来佛谁厉害
  4. 西游记中黄风怪有什么本事 如来为什么屡次赦免他
  5. 西游记中最让如来佛主头疼的妖怪是谁
  6. 揭秘如来把孙悟空压在五指山下的真相
  7. 如来佛是谁 历史上有如来佛吗
  8. 接引道人是如来吗?接引道人和准提道人是什么关系?
神话传说最新文章
热门图文
88lifa