当前位置:历史网 > 88lifa > 东汉权臣董卓的简介 董卓是被谁杀死的

东汉权臣董卓的简介 董卓是被谁杀死的

2016-08-03 11:42  来源:历史网
  董卓人物生平简介   董卓字仲颖,是东汉末年时期汉少帝和汉献帝时的权臣,凉州军阀。官至太师,封郿侯。董卓原本在凉州屯兵,在汉灵帝末年的十常侍之乱时被大将军何进召唤率军进京,旋即掌控朝中大权。董卓,在乱世中因其残暴的性格使其一路高升,手中所握权利无人能及,废黜少帝刘辩,扶植幼帝汉献帝,壮大董家势力,逐步问鼎中央政权。 东汉权臣董卓的简介 董卓是被谁杀死的   简述董卓的一生,可以用残暴不仁、野心勃勃来形容,起初董卓便有意图地结交羌人与当地豪强,同时培养亲信,不断巩固与扩大自己的势力,为今后的长远发展打下基础。随着董卓的势力不断膨胀与地位不断上升,他开始不甘于陇西这片区域,进一步积蓄力量,发展大业。   之后,东汉政府着手解决西羌问题,这成为了董卓绝佳的发展机会,董卓受到当地官员的举荐,拜官羽林郎,统管羽林军,领兵讨伐羌胡、镇压黄巾军,功绩卓著,接连升迁,他的势力逐步壮大为一支以凉州人为主,参杂胡人和汉人的混合军队,实力不容小觑。   朝廷随即对其势力刻意压制,但这反而催促了其野心的增长,羽翼日渐丰满的董卓自视战功甚高,越发野心勃勃,目中无人。并且一步一步实现其操纵中央政权的目的,自始自终考虑与盘算如何满足其私欲与野心。   掌握实权后的董卓更是肆无忌惮的滥用职权、玩弄权术,他掌权制定的法律法度丝毫没有章法,对百姓施行重典,对王公贵族则丝毫没有约束,为了方便其收敛财务,破坏钱币,导致通货膨胀,民不聊生,致使东汉末年政权极度混乱,加速了东汉的灭亡。
相关内容推荐
  1. 董卓是怎么扳倒三国时期宫斗第一的何太后
  2. 武神赵子龙董卓的历史原型是谁 董卓的结局如何
  3. 三国美女貂蝉最后的结局是和谁在一起了
  4. 貂蝉是如何设计保住先帝皇陵
  5. 三英战吕布竟是刘备为吕布设的连环套?
  6. 三国中吕布被世人忽略的三大英雄本色是什么
  7. 曹操为什么要将自己的三个女儿都嫁给汉献帝
  8. 三国鼎立时期的曹操见到汉献帝的情景回放
文章相关资料
相关事件/影视剧:
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa