当前位置:历史网 > 88lifa > 首次个人承办奥运会的人是谁

首次个人承办奥运会的人是谁

2016-08-05 09:54  来源:历史网
  据最新民意调查显示,巴西多半人数不支持里约举办奥运会,这跟巴西现在的国内环境有一定的关系。承办奥运会对于一个国家来讲是一件意义重大的事,该国家不仅要有安稳的政治环境,还得具有一定的经济实力。据悉中国男篮抵达巴西后遇到枪战,中国队在奥运村的住宿条件更是让人无语!不少中国网友倜傥说:里约缺钱吗?显然,现在的巴西不完全具备举办奥运会的条件,巴西现在的状况不禁让人想起第23届美国洛杉矶奥运会,美国政府称不会花纳税人的一分钱来举办奥运会,最终只能通过社会招标举办奥运会。听说国家主办奥运会,那你听说过个人举办奥运会吗?首次个人承办奥运会的人是谁?   首次个人承办奥运会的人是谁?   据悉,在加拿大蒙特利尔的第21届奥运会上,该届奥运会亏空10多亿美元,直到20世纪才还清了这笔债务,为了会期15天的奥运会负债了20年,为此不值!6年后,美国洛杉矶获得了第23届夏季奥运会的主办权,但美国政府鉴于蒙特利尔奥运会高筑债台的教训,称不会花纳税人的一分钱举办奥运会,迫于无奈,只好通过社会招标来举办这次奥运会。   紧要关头,美国一家旅游公司的经理尤伯罗斯勇敢站了出来,与美国奥委会及洛杉矶政府签订合同,一个人身份担任了该届奥运会组委会主席并承办了这次奥运会,庆幸是尤伯罗斯并没有亏空反而使本届奥运会盈利了2.15亿美元。这一奇迹轰动了世界,他通过商业性开发筹集基金,改变了一向靠政府补贴的做法,尤伯罗斯不但使奥运会的经济运行机制发生了革命性的变化,还开启了体育产业新纪元。在任职期间出色地完成奥运会各项工作,赢得了全世界的赞誉。授予了奥林匹克运动的最高荣誉——奥林匹克金质奖章!并选为1984年美国头号人物。
相关内容推荐
  1. 第七届奥运会在哪一年举行的 第七届奥运会在哪举行
  2. 第六届奥运会在哪一年举行的 第六届奥运会在哪举行
  3. 百年奥运经典回顾:第十二届斯东京奥运会赛事回顾
  4. 古代奥运会每几年办一届
  5. 第十届奥运会奖牌榜 1932年洛杉矶奥运会奖牌榜
  6. 第九届奥运会奖牌榜 1928年阿姆斯特丹奥运会奖牌榜
  7. 古代奥运会是一个什么性质的赛会
  8. 中国第一个世界冠军?第一个奥运会冠军?第一个冬奥运会冠军是谁?
文章相关资料
相关人物:
相关事件/影视剧:历届奥运会
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa