当前位置:历史网 > 文史百科 > 古代奥运会争夺最为激烈和残酷的比赛项目是什么

古代奥运会争夺最为激烈和残酷的比赛项目是什么

2016-08-05 11:21  来源:历史网
  明天,第31届夏季奥运会将在里约拉开序幕,人们更是迫不接待地想目睹里约奥运会的盛况,观众也关心这届奥运会是否有新增的比赛项目。为了顺应适应时代发展,确实增加了不少的竞赛项目,古代奥运会一些残酷的竞赛项目也被取消。据悉,在第121届国际奥林匹克委员会大会上同意新增高尔夫、橄榄球等项目,2020年东京奥运会的正式比赛项目。而高尔夫、橄榄球等竞赛项目相对古代那些竞赛项目,这类体育运动竞赛反而没那么激烈残酷,下面就来介绍一下古代奥运会争夺最为激烈和残酷的比赛项目是什么?   古代奥运会争夺最为激烈和残酷的比赛项目是什么   角斗无疑是古代奥运会争夺最为激烈和残酷的竞赛项目。角斗也称格斗,是古罗马一种野蛮的娱乐活动。最初起源于意大利西北古部代伊达拉里亚的一种殡葬形式。角斗是由摔跤和拳击混合而成的一个竞技项目,在公元前648年第33届古奥运会上首次被列为比赛项目。   角斗比赛不像摔跤那样只将对手摔倒即可,而是要在规则允许的范围内用各种动作打击对手,直至对手丧失抵抗力或承认失败为止。比赛时不分体重,不戴护具,两手不缠铁疙瘩皮带,规则允许采用的方法是:绊脚、堵鼻、揪耳、折断手指、掐脖子(不许掐死)等,为了取胜,有人还采用一些更危险的动作,所以,比赛激烈、粗野、残酷。在比赛中受伤致残、流血丧命的事件时有发生。  
相关内容推荐
  1. 第一届奥运会在哪个国家举办 有多少个国家参赛
  2. 为什么奥运会是每四年举办一次
  3. 第四届奥运会奖牌榜 1908年伦敦奥运会奖牌榜
  4. 1到13届古代奥运会唯一的比赛项目
  5. 古代奥运会第一个冠军是谁
  6. 1到13届古代奥运会唯一的比赛项目
  7. 历史秘闻:古代处罚出轨女人的十大残酷刑具
  8. 真实又残酷的故事让你明白清朝为什么会灭亡
文章相关资料
相关人物:
相关事件/影视剧:历届奥运会
相关朝代资料查阅:
文史百科最新文章
热门图文
88lifa