当前位置:历史网 > 神话传说 > 四大凶兽之一祸斗的神话传说 祸斗的简介

四大凶兽之一祸斗的神话传说 祸斗的简介

2016-08-11 15:41  来源:历史网
  中国古代有很多神兽,他们分别不一样的象征,而四大恶兽祸斗就是其中之一,相传祸斗容易带来火宅,这可能并非他们的意愿。但是人们将祸斗视为火灾的源头,更将其划分到了恶兽这一行列。 四大凶兽之一祸斗的神话传说 祸斗的简介   祸斗,火神的助手,大小像狗,但是全身却散发出淡淡的火焰,它的身体黝黑,覆盖着黑色的毛发。祸斗的双眼通红,里面似有火光射出。据说,母狗在受孕一个月以后被流星的碎片击中,那么它生下的狗就不是普通的狗,而是祸斗。   祸斗的简介   神话传说里,祸斗和普通的狗不一样,对于普通的食物,根本不看上一眼,因为祸斗只吃火焰。后来,祸斗被火神祝融收为宠物,因为,只有火神才会给祸斗提供大量的火焰。祸斗以火为食,每次吞食火焰之后,就有一次蜕变。   祸斗很少在民间出现,但是,当森林出现大火的时候,或许可以看到祸斗的影子。祸斗出现,并非是为了扑灭火焰,而是为了填饱饥肠辘辘的肚子。千万别以为这是好事!祸斗的出现,吞食大量的火焰后,会排出一坨坨危害极大的大便。   大量的火焰被祸斗吞食消化,产生异变,变成祸斗的大便排出,但是这些大便含有的热量极为惊人!祸斗大便可以将石头融化,因此,大便的落处往往是一片火海。这样的灾难,对村民来说更大,正因为这样,祸斗才是人见人怕的恶兽!
相关内容推荐
  1. 四大凶兽之一夫诸的神话传说 夫诸的简介
  2. 中国古代传说中的五大瑞兽和四大凶兽 你都认识多少?
  3. 四大瑞兽之一当康的神话传说 当康的简介
  4. 四大瑞兽之一独角兽的神话传说 独角兽是什么动物
  5. 四大瑞兽之一狻猊的神话传说 狻猊是什么动物
  6. 四大瑞兽之一貔貅的神话传说 貔貅的摆放
  7. 四大古神之一犼的神话 犼是什么动物?
  8. 四大神龙之一应龙的神话传说 应龙的简介
神话传说最新文章
热门图文
88lifa