当前位置:历史网 > 88lifa > 奇皇后的儿子是谁 奇皇后生下几个儿子?

奇皇后的儿子是谁 奇皇后生下几个儿子?

2016-08-14 19:16  来源:历史网
  奇皇后元顺帝是第一任妻子,也是元朝皇后,但是奇皇后是因为报仇才接近元顺帝的。那么他们两有孩子吗?奇皇后生下几个儿子?带着疑问,下面就跟随中国历史网小编一起去了解下吧。 奇皇后的儿子是谁 奇皇后生下几个儿子?   奇皇后和元顺帝的孩子   奇皇后是元顺帝的第一皇后,但是她是为报仇而接近元顺帝。虽然如此但是奇皇后还是为元顺帝生下了一名小皇子,奇皇后和元顺帝的孩子还是成为了元朝的太子。奇皇后和元顺帝的孩子生在了元朝没落的时候,最终也没能成为元朝皇帝,元朝就灭亡了。   奇皇后和元顺帝的孩子名字叫做孛儿只斤·爱猷识理答腊,是元顺帝的第一个儿子。因奇皇后深受元顺帝的宠爱,所以爱屋及乌奇皇后和元顺帝的孩子孛儿只斤·爱猷识理答腊也深受元顺帝的重用。并且这是元朝的第一个皇子,更何况是元顺帝最爱的奇皇后为他生下的大皇子,孛儿只斤·爱猷识理答腊理所应当地成为太子。在早年的时候,孛儿只斤·爱猷识理答腊受到的是孔子儒家学说的教育,在一三五三年的时候被元顺帝封为太子。   在皇太子孛儿只斤·爱猷识理答腊当上太子的两年前,发生了红巾军起义事件,在一三六二年虽然元军胜利一时,但是已经难挡逐渐扩张的红巾军。最终在一三六九年的时候,明军攻打元朝,将元顺帝从中原踢出,元顺帝举家逃往和林。在元顺帝五十一岁的时候因为生病不治而亡。而后皇太子孛儿只斤·爱猷识理答腊继从了元顺帝的位置。但是此时的元朝早就已经名存实亡了。在一三七八年的时候,孛儿只斤·爱猷识理答腊在和林去世,死后的孛儿只斤·爱猷识理答腊被封号为“必里克图汗”。
相关内容推荐
  1. 元朝的和尚奸污妇女为何会被判无罪
  2. 政治的牺牲品:元朝公主年仅13岁便就远赴和亲国
  3. 元朝著名书画家赵孟頫的简介 赵孟頫是哪个皇帝的后代
  4. 考古新发现:元朝皇宫遗址就在“紫禁城”内
  5. 考古发现元朝皇宫遗址在故宫里面
  6. 元朝多少年历史 元朝第一个皇帝是谁
  7. 公元1272年元朝88lifa
  8. 元顺帝的年号是什么 奇皇后到底爱不爱元顺帝?
文章相关资料
相关人物:奇皇后元顺帝
相关事件/影视剧:
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa