当前位置:历史网 > 88lifa > 第26届奥运会的主办国是哪个国家 有多少参赛国

第26届奥运会的主办国是哪个国家 有多少参赛国

2016-08-16 16:24  来源:历史网
  第26届夏季奥运会是在1996年美国的亚特兰大举办的,而本届奥运会刚刚好是现代奥运会的100年诞辰,7月19日-8月4日在美国亚特兰大举行的第26届夏季奥林匹克运动会实现了奥运家庭的大团圆。 本届比赛中设26个大项271个小项,共有来自世界197个国家和地区的10788名运动员参加了各项比赛的角逐,各国选手经过17天的激烈争夺共打破25项世界纪录。上述数字皆创造了奥运会历史上的新纪录。 第26届奥运会的主办国是哪个国家 有多少参赛国   在美国,申办本届奥运会的城市除亚特兰大外,还有明尼阿波利斯、圣保罗、旧金山和纳什维尔。申办工作起步最晚的亚特兰大市在1988年4月29日的美国奥委会执委会议中,一举击败其他城市,获得了美国国内的胜利。接着,亚特兰大又与希腊的雅典、南斯拉夫的贝尔格莱德、英国的曼彻斯特、澳大利亚的墨尔本和加拿大的多伦多展开激烈的竞争。   亚特兰大最有威胁的竞争者是希腊的雅典。因为1996年是诞生于希腊雅典的现代奥运会的百年大庆,雅典人非常渴望本届奥运会返回故乡,喜庆百岁的生日,因此他们喊出了“1996属于雅典”的争办口号,咄咄逼人。而亚特兰大的争办口号却是“尊重国际奥委会的选择”,显得那么谦虚有礼。也许是后者的口号更符合国际奥委会委员们的口味,也许是因为美国的财大气粗,也许还因为其他说不清的原因,最终是亚特兰大以51:35的票数击败雅典,赢得了主办权。亚特兰大位于美国南部的佐治亚州,是州府所在地,也是前总统卡特和世界文学名著《飘》的故乡。   在本届奥运会的赛场上,中国举重小将占旭刚以自己的神力连破3项世界纪录,显示了中国人“力拔山兮气盖世”的精神面貌;田径女子5000米名将王军霞在外国选手的围追堵截中奋力冲杀,以甩下亚军20多米的成绩夺得金牌,跑出了中国人的骨气、志气和勇气。射击老将王义夫带病参赛。在10米气手枪决赛最后一枪前还一直领先第二名3.8环,最终因身体不支而痛失冠军。他以顽强的毅力打完最后一枪后,便晕倒在赛场上。王义夫这种不屈不挠的顽强精神,立即在国内引起了强烈反响。就连最后取胜的意大利运动员也对王义夫表示了由衷的敬意。
相关内容推荐
  1. 第一位冬夏两季奥运会的双料冠军是谁
  2. 第28届奥运会的主办国是哪个 有多少个参赛国
  3. 第27届奥运会是哪个国家主办的 有多少个国家参赛
  4. 第一次参加奥运会的旧中国运动员是谁
  5. 第25届奥运会是哪个国家主办的 有多少个国家参赛
  6. 至今为止共举办了多少届夏季伤残人奥运会
  7. 第一届伤残人奥运会是在哪一年举行的
  8. 第二十届奥运会奖牌榜 1972年慕尼黑奥运会奖牌榜
文章相关资料
相关人物:
相关事件/影视剧:历届奥运会
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa