当前位置:历史网 > 考古发现 > 俄罗斯发现史前“怪物木乃伊” 距今已有2.5亿年

俄罗斯发现史前“怪物木乃伊” 距今已有2.5亿年

2016-08-16 17:13  来源:历史网
  据外媒报道,今日,俄罗斯考古学家在西伯利亚首府雅库次克(Yakutsk) 西北1800公里外、偏辟荒凉的西的乌达奇(Udachny)地区发现“怪物木乃伊”。 俄罗斯发现史前“怪物木乃伊 距今已有2.5亿年   发现它的是一个钻石矿场内的采矿工人 。他们被它的模样吓了。他们最先想到,这应该是某种未知的、在史前时代的爬虫类动物(恐龙)。但是经过专家们鉴定后,却得出不一样的诡异结论。   《西伯利亚时报》报道,科学家们推断这只“小怪物”可能是狼獾(wolverine):一种类似小熊或黑貂之类的肉食性哺乳类动物。据分析,“怪物木乃伊”出土之处,地质年代是中生代,距今6600万年至2.52亿年之间。它将被送到实验室进行彻底检视。结果可在几周内公布。   狼獾是现存最大的陆生鼬科动物,外形介乎貂与熊之间,跟狼其实没有关系。但是它的名近年来几乎无人不知,原因是《X战警》电影系列里主角之一的“金钢狼”,英文原名即是Wolverine,也就是说,它是这个个角色创造时的灵感来源。
相关内容推荐
标签: 木乃伊 史前
  1. 科学家古法仿制木乃伊(多图)
  2. 俄罗斯800年遗体 竟因铜板变成木乃伊
  3. 考古学家在阿尔泰山发现1500年前婴儿木乃伊
  4. 五千年的人类始祖 科学家欲使木乃伊开口说话
  5. 我们的祖先以何种方式交流?史前图书馆在哪里?
  6. 史前动物巨型精子揭秘 竟然长达十米
  7. 亚马逊地区发现疑似史前地懒大巢穴
  8. 法青年发现珍贵人齿化石 改写欧洲史前考古历史
考古发现最新文章
热门图文
88lifa