当前位置:历史网 > 88lifa > 中国第一枚伤残人奥运会金牌得主是谁

中国第一枚伤残人奥运会金牌得主是谁

2016-08-22 10:38  来源:历史网
  据报道,北京时间8月22日早上,第31届夏季奥林匹克运动会闭幕式在巴西里约热内卢马拉卡纳体育场举行,本届奥运会已拉下帷幕。随着夏季奥运会的结束,残奥运会也随之到来,据悉,里约残奥会将于2016年9月7日至18日举行,预计将有来自170多个国家和地区的4350名选手前来参赛,巴西将给世界呈现一个怎样的残奥会呢,我们拭目以待!在里约残奥会开幕之前,我们先来回顾一下残奥会的相关知识吧,你知道中国第一枚伤残人奥运会金牌得主是谁吗?下面中国历史网小编为你详细介绍。   中国第一枚伤残人奥运会金牌得主是谁   据了解,1984年第7届夏季残疾人奥林匹克运动会在英国斯托克·曼德维尔和美国纽约举行。我国首次派出24名残疾人运动员参加了田径、游泳、乒乓球三个大项的比赛,共获得奖牌24枚,其中金牌2枚、银牌13枚、铜牌9枚,9人次打破世界纪录。北京盲人姑娘平亚丽获得中国第一枚伤残人奥运会金牌,平亚丽参加盲人跳远B2级的比赛,以4.28米的优异成绩夺得金牌,实现了我国在残奥会上金牌“零”的突破,而这枚金牌也成为我国残疾人体育事业的一个里程碑,同时她还获得一枚短跑项目的铜牌。
相关内容推荐
文章相关资料
相关人物:
相关事件/影视剧:历届奥运会
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa