当前位置:历史网 > 88lifa > 夏季奥运会上的第一位伤残人冠军是谁

夏季奥运会上的第一位伤残人冠军是谁

2016-08-22 15:03  来源:历史网
  挑战极限,活着没什么不可能!不甘心屈服于所谓的命运,硬着头皮去改变命运,至之死地而后生,用坚强的意志书写一生,这是伤残运动员的真实写照。奥运精神就是敢于挑战、自强不息、明知道不可能,也要竭尽全力,本届里约奥运会女排决赛上,中国女排很好的诠释了这种精神。奥运最大的魅力就是要打破这“不可能的定律”。即便是伤残运动员都有拿下冠军的可能,你知道夏季奥运会上的第一位伤残人冠军是谁吗?下面小编将为你详细介绍。   夏季奥运会上的第一位伤残人冠军是谁   据奥运史料记载,在1948年第14届伦敦奥运会上,以38高龄首次参加奥运会的塔卡奇,在男子手枪速射项目上一鸣惊人,他以 580环成绩打破了世界纪录并获得冠军,这也是夏季奥运会上的第一位伤残人冠军。   据了解,卡洛伊·塔卡奇出生在匈牙利首都布达佩斯,后来他成为匈牙利军队中的一位军官,闻名射击界。但天妒英才,卡罗里.塔卡奇在一项军事训练中,他的右手被一颗手榴弹炸得粉碎,很多人都认为他他的射击之路从此终结,在医院度过了一个月的时间之后,卡洛伊·塔卡奇并没有放弃自己的射击事业,他在伤愈后一直坚持训练自己的左手,力图一鸣惊人,于是用他的左手重新端起了手枪,他的努力和执著也在第二年迎来了回报。1948年,他作为匈牙利代表团的一员终于出现在了伦敦奥运会的射击场上,那时他已经38岁,所有人都为他的出现惊讶万分,但是更加令人吃惊的是:他10年练就的左手,夺得了这届奥运会的手枪速射项目冠军。   除了他夺得奥运冠军之外,更让他声名鹊起的是因为他是靠一支左臂完成了亿万健全人无法完成的壮举。当时的手枪速射世界纪录保持者卡洛斯.恩里克.瓦里恩特问卡洛伊·塔卡奇为什么来到伦敦?塔卡奇回答说:“我是来学习的”,而这个前来学习的人却最终击败了阿根廷人,虽然没能打破世界纪录,但拿到了向往已久的奥运会冠军。在赛后的颁奖仪式上,获得第二的瓦里恩特笑言:“你学到了足够的东西”。卡洛伊·塔卡奇无疑是奥运历史上最神奇的射手,他成就了奥运历史上最富有神奇色彩的一段历史,也用自己的顽强和执著为自己的运动生涯画上了辉煌且完美的一笔。
  1. 历届夏季奥运会上获金牌最多是哪个国家
  2. 东汉名将吕蒙的简介 吕蒙最后是怎么死的
  3. 三国蜀汉名将魏延的简介 魏延为何要造反
  4. 第一位把标枪投过100米大关的是谁
  5. 魏国文学家丁仪的简介 丁仪最后为何没能成为曹操的女婿
  6. 西晋著名书法家陆机的简介 陆机最后是被谁害死的
  7. 中国第一枚奥运会田径金牌获得者是谁
  8. 吴国皇帝孙亮的简介 孙亮最后会被废黜
文章相关资料
相关人物:
相关事件/影视剧:历届奥运会
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa