当前位置:历史网 > 神话传说 > 后羿神下凡箭射九日的传说故事

后羿神下凡箭射九日的传说故事

2016-08-30 16:14  来源:历史网
  住在茅屋、吃着粗米饭、喝着野菜汤的帝尧,见人民遭受如此巨大灾难。心忧如焚。他先是按照祖传的宗教仪式,把一个HI女丑的女巫,用隆重的仪式,送到高山头上曝晒,以祈求天降甘霖。女巫被晒死了,十个太阳还是悬在天空,一丝几云彩也不见。   尧见此法不灵,便亲自去天廷向帝俊求告,请他设法收回太阳.拯救下界生灵。 后羿神下凡箭射九日的传说故事   帝俊对一个儿子不守规矩早就生气。但这个儿子一向被宠坏,一时也拿他们没办法。现在觉得再不管管这些顽皮的孩子,将会造成极其严重的后果。他沉思良久,便命人把大神后羿找来,对他说:"如今日同出,猛兽横行,下界人民遭殃,特派你去凡问,为民除害,"   后羿英勇耿直,神力超群,更射得一一手神箭他对.日同出,祸害人民,早心怀不满。见帝俊一说,便爽快地答应,临行前,帝俊赠了他一把红弓, 支自箭,叮嘱他此去谨慎从事,对太不可太宽,也不可太严,驱赶回去就行子。帝俊还特地恩准后羿的妻子嫦娥陪同他一道去,   箭射九日   后羿和妻子嫦娥降到凡尘,只见一片焦土枯木,尸骨遍野。剩下的人也干瘦如柴,奄奄待毙,景象非常凄惨.   后羿即刻对十个太阳发出警告,劝他们快快回到汤谷,遵从帝俊命令,轮流值班,恢复正常秩序。十个太阳哪里把后羿放在眼里.划着后羿一阵哈哈大笑后,放出子蜓为猛烈的火焰,只烤得后羿和嫦娥头昏眼花,喉咙冒烟,赶快躲到尧的茅屋里。   后羿恨恨地说:"这个太阳太逞横,看我不好好收拾他们!"   嫦娥在一旁忙说:"别忘了,他们可都是帝俊的儿子,做得太过分.帝俊会怪罪的。"
相关内容推荐
  1. 后羿除六怪 后羿苦战九婴
  2. 后羿为民除六害 后羿活捉野猪封稀
  3. 夏太康生平事迹 生活日益腐化被后羿夺位
  4. 嫦娥三号公布最新科研成果 多项都属于世界首次
  5. 嫦娥奔月的故事 嫦娥奔月是什么节日
  6. 嫦娥奔月是什么时候 嫦娥奔月典故
  7. 中国古代神话:嫦娥的懊悔
  8. 嫦娥奔月竟是富士山的来源?
神话传说最新文章
热门图文
88lifa