当前位置:历史网 > 88lifa > 盘点中国古代十大神探 狄仁杰竟然只排第九

盘点中国古代十大神探 狄仁杰竟然只排第九

2016-08-26 09:06  来源:历史网
  神探能从细密的作案痕迹找出破绽,找住兄弟,从古至今,我们古代就曾出现不少神探,比如,狄仁杰包拯等等。其实还有很多很多家可能不知道,下面中国历史网小编将盘点中国古代十大神探。 黄霸   NO.10 宽和神探——黄霸   黄霸(公元前51年~公元前130年)是西汉宣帝时大臣。黄霸为人精明聪敏,熟悉文法,性情温良而有智谋,善于领导,议处合法。黄霸以宽和知名,受到吏民的尊敬。   一言判争儿   一家富户兄弟俩的媳妇都怀孕了。兄长媳妇生了死胎,一直隐瞒。弟弟媳妇生了男孩,兄长媳妇便将孩子强夺过来称是自己所生,双方论争了3年都未能断决。   黄霸听闻后,派人把孩子抱到法庭中间,令妯娌二人争夺,表示谁能把孩子抢过去,便将孩子判给谁。兄长媳妇争夺时用力很猛,一副不管不顾的样子;弟弟媳妇既想把孩子争回来,又恐怕会伤着孩子而不敢使劲儿,表情极为悲伤。黄霸顿时明白了其中缘由,斥责兄长媳妇说:“你只想得到儿子,怎么会顾虑到用力争夺会使孩子受到伤害呢?孩子是谁所生,这件事已经非常明白了。”随即把孩子归还给了弟弟媳妇。
相关内容推荐
  1. 为什么说狄仁杰是赌神 是宰相更是赌神
  2. 狄仁杰是武则天的情人?揭秘武则天狄仁杰复杂关系
  3. 神探狄仁杰如何让一代女皇武则天戒色
  4. 揭唐朝神探狄仁杰身世之谜 祖先是羌人
  5. 中国古代专门惩罚出轨女人的十大刑具
  6. 中国古代最著名的十大出轨女人
  7. 神探狄仁杰如何让一代女皇武则天戒色
  8. 揭唐朝神探狄仁杰身世之谜 祖先是羌人
文章相关资料
相关人物:狄仁杰
相关事件/影视剧:
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa