当前位置:历史网 > 88lifa > 兰陵王人生四大谜题 兰陵王的生母是谁

兰陵王人生四大谜题 兰陵王的生母是谁

2016-08-31 09:34  来源:历史网
  兰陵王是北齐时代的将领,不仅是他的英俊的容貌,而且他战功显赫。关于他一生的传奇,至今有很多谜题未解,下面就跟随中国历史网小编一起去了解下兰陵王人生四大谜题。 兰陵王人生四大谜题 兰陵王的生母是谁   1.兰陵王的生母是谁?   兰陵王高长恭,本名高肃,字孝瓘,是北齐文襄帝高澄的儿子。   众所周知,按理说兰陵王是皇帝(高澄被追封为皇帝)的儿子,母亲是谁应该有详细的记载,但史料中偏偏就没有,来了一句“兰陵王长恭不得母氏姓”。难道是真的没有?编者觉得肯定不是,因为高澄有六个儿子,其他几个全都有详细的记载,唯独高长恭没有。   难道他母亲身份低贱?我想也不是,高长恭五弟高延宗的母亲陈氏是一个歌妓,史书都如实记载,难道高长恭母亲的身份比歌妓还低?编者推测可能母亲的身份被刻意隐瞒了。高澄是个花花公子,与父亲的爱妾通奸,强暴弟媳妇,调戏官员的妻子,可谓劣迹斑斑,兰陵王的母亲应该就是受害者之一。   在兰陵王墓所在地附近,流传着一种说法,兰陵王的母亲是尼姑,遭高澄强暴而生子,所以史官才不敢记载其姓氏。
内容导航
  1. 第1页:兰陵王的生母是谁?
  2. 第2页:兰陵王在兄弟中排行第几?
  3. 第3页:兰陵王死亡的真实原因是什么?
  4. 第4页:兰陵王是否有直系后裔存活?
上一篇:英布是怎么死的 英布是被谁杀的 下一篇:没有了
相关内容推荐
  1. 历史上兰陵王高长恭怎么死的 高长恭的妻儿是谁
  2. 兰陵王高长恭复原图曝光 高长恭有后人吗?
  3. 兰陵王是怎么死的?揭秘兰陵王的死亡真相
  4. 被影视剧洗白的十大历史人物
  5. 1935年受到蒋介石热捧的历史人物是谁
  6. 荆天明怎么死的 荆天明是哪个历史人物?
  7. 芈月传历史人物 真实的春申君和芈月是黄昏恋?
  8. 穷图匕见的历史人物是谁?穷图匕见讲述的是什么
文章相关资料
相关人物:
相关事件/影视剧:
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa