当前位置:历史网 > 文史百科 > 中国最早的汉堡包是谁发明的?古代的汉堡包好吃吗?

中国最早的汉堡包是谁发明的?古代的汉堡包好吃吗?

2016-09-09 17:30  来源:历史网
  汉堡包是一种常见的快餐食品,少年儿童更是喜爱有加。 汉堡包这个名字起源于德国西北城市汉堡,所有以为汉堡包是德国人发明的,其实我国古代就已经发明了汉堡包的原型赵大饼了呢。这是怎么回事呢?   根据《北梦琐言》记载,在四川,有一位名为赵雄武的官员,曾经在好几个地方任职。赵雄武一生廉洁奉公,两袖清风,他不仅官做的干脆,就连美食也烹饪的漂亮,是一位清官美食大家,特别擅长做大饼,人们将其称之为“赵大饼”。   赵雄武从来不会聘请厨师,在饮食方面,他都坚持“自己动手,丰衣足食”的思想。当然,以他的烹饪手艺,其他的厨师是不敢来他府上应聘的。不过,却来了十 几个甘愿当帮手的雪兔,从这里也可以看出赵雄武的厨艺是多么高超了。赵雄武在下厨的时候,他要求助手们要身穿窄袖子的工作服,衣服一定要干净整洁。   赵大人也是一位非常敬业的美食主义者,哪怕家里只来了一位客人,他也要求各系菜肴俱全,山珍海味等一样不缺,甚至都赶超了当时的王侯之家。   再来说说他制作的大饼,每一张大饼都需要三斗面粉做料,可能因为面粉膨化的原因,大饼出来之后竟然比几间房子还要大。那么饼大,味道怎样呢?传说,皇宫 里面每次举办宴会的时候,都会从赵雄武这里买他的大饼,将一个比房间还要大的汉堡包放在中间,给宴会也增添了不少的喜感,宾客们将这张大饼分开来吃,每个 人都赞不绝口,可见味道也是不错的。   至于这张大饼到底是如何制作出来的,历史上并没有详细的记载,只能说赵雄武的制饼技术之高超。
相关内容推荐
  1. 中国古代四位最坑的男人
  2. 四川阿坝金川发现古战场遗址
  3. 四川平昌挖掘两座石棺墓 文物距今已800多年
  4. 四川一只猫嗜“喝”狗奶 每天都喝已经上瘾(图)
  5. 四川发现“石狮之王” 多个葬墓群发现有精美的雕刻
  6. 古代官员的私生活:包二奶要被判死刑
  7. 清朝官员的官服竟然还是自己掏腰包置办的
  8. 古代官员的年终奖都是怎么发的?
文史百科最新文章
热门图文
88lifa