当前位置:历史网 > 考古发现 > 科学家发现最遥远的星系团:距地111亿光年

科学家发现最遥远的星系团:距地111亿光年

2016-09-01 18:04  来源:历史网
  近日,据国外媒体报道,天文学家们发现了有史以来最遥远的星系团,有幸得以观测到以前从未见过的进化阶段。该星系团大约距离地球111亿光年,而且很可能我们发现的时候正是它诞生后不久。研究人员表示,这项意义深远的发现表明,星系团形成的时间比以往认为的还要更早7亿年。星系团是宇宙中由于引力而聚在一起的最大的结构。这个名为CL J1001 0220的星系团的核心由11个大质量星系组成,其中9个核心星系正在经历恒星的“诞生高峰期”,速率相当于每年形成3000多个类太阳恒星。 科学家发现最遥远的星系团:距地111亿光年   研究人员使用NASA的钱德拉X射线天文台、ESA的牛顿X射线天文望远镜,以及其他能够观测到从大量高温气体中发射出的X射线的望远镜,观测到CL J1001 0220星系团。法国新能源与原子能委员会的科学家Tao Wang表示,这个星系团不仅仅因为其遥远的距离而与众不同,它目前处于的喷射状态也是我们前所未见的。似乎我们捕捉到了这个星系团正处于从松散的星系组合转化为年轻而紧凑的星系团的关键时期。   在此之前,我们观测到比CL J1001星系团更远的都是松散的星系组合。研究人员表示,星系团中的椭圆星系中形成恒星的过程可能与外围星系中恒星的形成过程不同,它们的过程可能更加短暂,更加剧烈,并且很可能在星系进入星系团后就形成了。天文学家们将他们的研究结果与其他科学家建立的星系形成模拟系统进行比较,发现这个打破记录的星系团中恒星质量所占的比重非常之大。这表明在遥远星系团中,恒星的形成速度比先前认为的更迅速,要么就是模拟系统并不包含这类特殊的星系团。   芬兰赫尔辛基大学的Alexis Finoguenov表示,这项发现展示了宇宙演化过程中前所未见的阶段。通过进一步研究该星系团,我们将了解更多关于星系团和星系的形成过程,并且会努力探索其他类似的星系团。
相关内容推荐
  1. 科学家发现第九大行星可能改变太阳系命运
  2. 科学家发现银河系中心没有年轻恒星 可能存在巨大空洞
  3. 科学家演化太阳系生命 生命可能诞生于金星
  4. 科学家最新研究发现一支未知古人类物种
  5. 科学家希望复活猛犸象 来维护北极冰川生态系统
  6. 日本科学家发现:2亿多年前陨石撞地球致海洋生物灭绝
  7. 是否真的存在飞碟?科学家们证明了飞碟存在的理由?
  8. 天文学家发现类似地球的行星 距有地球只有4.25光年
考古发现最新文章
热门图文
88lifa