当前位置:历史网 > 88lifa > 汉朝都城在哪里 汉朝都城位于现在的哪里

汉朝都城在哪里 汉朝都城位于现在的哪里

2016-09-26 11:48  来源:历史网
  汉朝是我国历史上继秦朝之后的一个大一统的封建王朝,每个王朝都有着自己的都城,那么,两汉的都城在哪里?哪些都城现在被称为什么城市?下面小编来带领大家了解一下。   西汉的都城位于长安,城墙都是用黄土砌成,高度12米,基宽12-16米,墙外有宽度18米、深约3米的城壕沟。据实地测量,四面墙合计25700米。城市面积约36平方公里,长安在今天位于陕西省会西安西北部,西安还留有长安城区旧址。   东汉的都城位于洛阳光武刘秀经过多年的征战,完成了统一大业。东汉时期洛阳是全国政治、经济、文化的中心,也是全国最大的工商业都市。洛阳在今天位于现今白马寺东侧即汉魏故城遗址。   两汉时期都城不同,导致西汉是以长安为发展,到了王莽篡权之后,则以洛阳为主,长安便没有了发展。
相关内容推荐
标签: 汉朝 都城
  1. 汉朝前后分别都是什么朝代
  2. 汉朝有多少人 巅峰时期人口最多多少人
  3. 汉朝存在多少年 汉朝距今多少年
  4. 明朝首都在哪里 明朝都城是现在的哪里
  5. 安徽凤阳明中都城遗址午门内发现明初道路
  6. 晋朝的首都在哪里 晋朝都城是现在的哪里
  7. 夏朝首都在哪里 夏朝都城是现在的哪里
  8. 三国魏蜀吴的首都在哪里 三国都城是现在的哪里
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa