当前位置:历史网 > 野史秘闻 > 顺治帝与董鄂妃的爱情故事

顺治帝与董鄂妃的爱情故事

2016-10-04 01:15  来源:历史网
  顺治皇帝是是清朝第三位皇帝,也是清朝入关之后的首位皇帝,他在位期间励精图治,全国的领土基本得以统一。顺治在政治上是富有名望的,同时他也是一位痴情的皇帝,今天小编就来讲述他与董鄂妃的爱情故事。   董鄂妃是一内大臣之女,原先也和其他官宦人家的女儿一样入宫参加选秀。不知怎的却阴差阳错地被指给了顺治的胞弟襄亲王博木博果儿为福晋。孝庄文皇后出于政治上的考虑,将自己的侄女、蒙古科尔沁部博尔济吉特氏立为皇后。这位小皇后从小娇生惯养,尖酸刻薄,常常与顺治帝发生口角,小两口的感情并不和谐。因此,顺治帝王将内心很是苦闷。     清初有命妇轮番入侍后妃的制度,董鄂氏经常到后宫入侍,董鄂氏的美貌和才情深深地吸引了这位多情的少年天子的心,而董鄂氏的丈夫常年出兵打仗,闺中寂寞,如此一来两人便对上眼了,迅速坠入了情网。后来董鄂氏的丈夫莫名其妙地死了。(《汤若望传》中有一段汤若望的回忆:顺治皇帝对于一位满籍军人之夫人,起了一种火热爱恋。当这一位军人因此申斥他的夫人时,他竟被对于他这申斥有所闻知的天子亲手打了一个极怪异的耳掴。这位军人于是乃怨愤致死,或许竟是自杀而死。)二十七天后,顺治就把这从位如花似玉的病人接进宫中封了妃子并且宠爱有加。仅四个月又封了她做皇贵妃,地位仅次于皇后。后来两人生了个儿子,皇帝几乎认定他是将来的皇位继承人。但才三个多月这个孩子就夭折了.(应该是被人害死的)而董鄂妃苦苦撑了两三年最终撒手人寰。心爱的女人死后顺治心灰意冷出家当了和尚。过了没多久也相继去世。   顺治帝与董鄂妃的爱情故事是悲惨的,因为顺治帝的地位,导致了他的爱情在封建政治面前,显得苍白无力,这也是生在帝王家的无奈之感吧。
相关内容推荐
标签: 顺治帝 董鄂妃
  1. 顺治帝为了这个女人在陵寝地宫摆空棺
  2. 董鄂妃为什么能得到顺治帝的专宠?
  3. 历史上顺治帝福临到底是怎么死的
  4. 顺治为什么要出家呢?董鄂妃是如何进宫的?
  5. 董鄂妃和董小宛是同一个人吗?董鄂妃如何成为顺治帝的妃子?
  6. 董鄂妃和董小宛是同一个人吗?董鄂妃如何成为顺治帝的妃子?
  7. 董鄂妃是怎么死的 董鄂妃为什么没有留下画像
  8. 顺治真正的死因 他与董鄂妃的爱情故事
野史秘闻最新文章
热门图文
点击排行
88lifa