当前位置:历史网 > 文史百科 > 民国三年袁大头价值百万?袁大头真的那么值钱吗?

民国三年袁大头价值百万?袁大头真的那么值钱吗?

2016-10-08 09:37  来源:历史网
  袁大头是民国时期主要流通货币之一,是对袁世凯像系列硬币的口语俗称,全称袁世凯像背嘉禾银币,那么,民国三年的袁大头真的价值百万么?真的有那么值钱么?   银元起源于15世纪,始铸于欧洲,俗称“洋钱”“花边钱”或“大洋”,是银铸币的通称。银元是舶来品,它初入中国,大约是在明朝,但大量流入,则在清乾隆年间以后。市面上有像三帆银币、竹子银币、甘肃造袁大头等一些发行较少的银元。其中流传最广、影响最大、存世最多的银币品种可数袁世凯头像银币,俗称“袁大头银元”。   袁大头”,是对铸造于民国初年镌有袁世凯侧面头像壹圆银币的一种俗称。因其首铸于民国三年,又有称“民三”者,此类别称由来已久。作为民国军阀银币的领头羊,“大头”系列对钱币收藏爱好者来说,并不陌生。“袁大头”银元的诞生,也是银元发展的必然结果。在辛亥革命后,袁世凯为了解决军费和提高个人政治地位而发行的银元货币,因这些银元铸有他的侧身图像而得名。   虽然袁大头收藏价值高,但是还是没有到百万高价,一枚品相好的民国三年袁大头,售价还是高达十几万,袁大头”银元因其很高的艺术观赏价值和文物价值,具有一定的保值和升值功能。
相关内容推荐
与文章关键字相关的新闻
    民国,袁大头相关报道
文史百科最新文章
热门图文
88lifa