当前位置:历史网 > 文史百科 > 汉武帝之后的皇帝是谁,他有怎么样的功绩

汉武帝之后的皇帝是谁,他有怎么样的功绩

2016-10-08 10:50  来源:历史网
  汉武帝是汉朝时期的皇帝,他是一位雄才大略的帝王,他开启了西汉最强大的时期,那么汉武帝死后,皇帝都是谁来继任的呢?下面就由小编来介绍介绍吧。   汉武帝之后谁继位?汉武帝,88lifa上一位雄才大略的皇帝,汉武帝刘彻死后,最小的一个儿子刘弗陵当上皇帝,成为了汉昭帝。汉昭帝是汉武帝的宠妃钩弋夫人的儿子,据说,钩弋夫人怀孕了14个月才生下刘弗陵。这在当时是不可思议的,那么,为什么刘弗陵能在娘胎里待够了14个月才出生?刘弗陵年幼当皇帝,被大臣霍光把持朝政,汉昭帝年仅21岁就“暴病”身亡。   刘弗,生活于公元前94年,公元87年3月20日当上皇帝,死于公元前74年6月5日,享年21岁,在位13年。刘弗陵的皇后是上官氏,没有儿子。除此之外,刘弗陵只有宠幸过的女人,就是宫人蒙,蒙是姓氏还是名字不详,因为《汉书》记载刘贺曾与汉昭帝宫人蒙等淫乱。刘弗陵因为没有儿子,在他死后,哥哥刘髆的儿子刘贺就被当朝首辅大臣霍光立为皇帝。   汉昭帝刘弗陵登基时才8岁,却聪明伶俐且十分果断,对匈奴的政策十分得当。面对汉武帝时代的连年征战、增加徭役,汉昭帝刘弗陵听取重臣的建言,减少赋税3倍,进一步深化了武帝晚年重新施行汉初与民休息的政策。在首辅大臣霍光的主持下,刘弗陵时期,百姓生活比以前富裕,四夷来朝,使汉朝出现了中兴稳定的局面。   可惜在21岁时,汉昭帝暴毙身亡,导致了之后汉朝的政权每况愈下,最后被外戚王莽篡权。西汉灭亡。
相关内容推荐
标签: 汉武帝
  1. 汉武帝刘彻第一皇后陈阿娇是谁?陈阿娇的介绍
  2. 村妇变皇后:汉武帝之母王娡是如何做到的
  3. 一代枭雄汉武帝背后的五个女人:左右大汉数百年
  4. 汉武帝最爱的女人不是卫子夫竟然是她
  5. 尊师重教是什么意思 汉武帝曾亲自为老师吊丧送葬
  6. 元宵节的由来是一场对汉武帝的欺骗?
  7. 汉武帝刘彻简介:汉武帝时“巫蛊之祸”事件的评价
  8. 韩嫣真的是汉武帝刘彻的男宠吗
文史百科最新文章
热门图文
88lifa