当前位置:历史网 > 88lifa > 三国演义赵云是怎么死的?赵云是谁?

三国演义赵云是怎么死的?赵云是谁?

2016-10-08 15:25  来源:历史网
  作为四大名著之一,三国演义在我国可谓家喻户晓。而自古文无第一,武无第二,在这部武将灿若星河的小说中,也有个传诵不绝的武力排行,即一吕二赵三典韦四关五马六张飞七许八夏九姜维。排名第一的吕布因勇而无谋,反复无义为人所不耻,所以在三国中完美的偶像型武将就只能是武力与他在伯仲之间的赵云了。 三国演义赵云是怎么死的?赵云是谁? 五虎上将   赵云,字子龙,常山真定(今河北省正定)人。身长八尺,姿颜雄伟,蜀汉五虎上将之一。赵云于平定益州时引霍去病故事劝谏刘备将田宅归还百姓,又于关羽张飞被害之后劝谏刘备不要伐吴。赵云死后,刘禅又下令追谥赵云,姜维以“柔贤慈惠曰顺,执事有班曰平,克定祸乱曰平”追谥赵云为顺平侯。   长坂坡单骑救主,赵云在将星云集的曹营中杀了个七进七出,武将中风采无出其右者。那么,这位堪称完美的武将又是怎么去世的呢?下面且看小编为你细细揭秘。 绣花针之殇   正史上没有明确记载赵云怎么死的,只是说建兴七年(公元229年),赵云病逝。而野史上说,某日,赵云正在家里洗澡,他老婆就帮他搓背,发现他年纪虽大,皮肤却白嫩光洁。全身上下,竟没有一点疤痕。他老婆很奇怪,便问道:“老公,你征战那么多年,竟然从来没负过伤吗?”赵云傲然答道:“当然,我身经百战,杀敌无数,可至今还未曾遇见任何人有这个本事让我受一点点伤,流一点点血。“他老婆听了,童心顿起,偷偷地到外屋拿了一根绣花针,又悄悄地掩回赵云的身边,调皮地说:“老公,我就有这个本领让你受点小伤,流点小血。”说完,就在赵云的手臂上轻轻地刺了一下。赵云吃了一痛,蓦见一滴鲜血从手臂上流出,顿时惊恐万状,脸上肌肉僵硬,呼吸困难。不多久,就血流尽而死。   仔细想想,野史的说法虽然略为荒诞,但也不是没有可能。
相关内容推荐
  1. 三国赵范的简介 赵范为何想将自己的嫂子嫁给赵云
  2. 一身是胆的完美将军赵云有多少是虚构的事迹 赵云真的那么完美吗?
  3. 五虎上将黄忠的简介 历史上的黄忠是怎么死的
  4. 三国演义中为爱坚守贞节一生的痴情女子是谁
  5. 三国演义中刘备手下的”五虎上将”分别是谁?
  6. 盘点三国演义中的十大战略计谋
  7. 揭秘戴笠的死因 戴笠是怎么死的?
  8. 三国猛将关羽怎么死的 关羽的死因
文章相关资料
相关人物:赵云
相关事件/影视剧:
相关朝代资料查阅:
88lifa最新文章
热门图文
88lifa