当前位置:历史网 > 传统文化 > 什么叫重阳节,这个节日里又有什么特殊的意义?

什么叫重阳节,这个节日里又有什么特殊的意义?

2016-11-18 18:56  来源:历史网
  重阳节是什么节日?重阳节,又称踏秋,是汉族的四大祭祖节之一。在每年是什么意思"农历的九月初九。自重阳节开创以来,不管男女老少都越来越敬老、爱老了。 父母对子女的要求并不多,有时他们只想让你们多陪陪他们,和他们说说话。不是每个月多给点钱,就表示对他们的孝顺,因为他们需要的是关爱和钱买不来的陪伴。常回家看看!具体九九重阳节是什么意思?   重阳节:20世纪80年代起,中国把九月初九日定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。到2050年,中国将成为世界上老龄化最严重的国家。关爱老人不仅是中华民族的传统美德,也是老龄化社会中每个人应尽的义务。"重阳节:20世纪80年代起,中国把九月初九日定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。到2050年,中国将成为世界上老龄化最严重的国家。关爱老人不仅是中华民族的传统美德,也是老龄化社会中每个人应尽的义务。   每年的农历九月初九日,也是中国传统四大祭祖的节日 。重阳节早在战国时期就已经形成,到了唐代,重阳被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。重阳与三月初三日踏是什么意思"春皆是家族倾室而出,重阳这天所有亲人都要一起登高避灾   重阳节,又称踏秋,汉族传统节日。庆祝重阳节一般会包括出游赏景、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。2012年12月28日,全国人大常委会表决通过《老年人权益保障法》,法律明确规定每年农历九月初九(重阳节)为老年节。重阳节(又称:老人节),在每年农历的九月九日,是汉族的传统节日,因《易经》中把六定为阴数,把九定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。"   重阳节(又称:老人节),在每年农历的九月九日,是汉族的传统节日,因《易经》中把六定为阴数,把九定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故而叫重阳,也叫重九。   今天回家,为爸妈做做这些事情吧。①定期带爸妈去体检;②与他们一起分享你的生活;③经常一起拍照;④准备些实用的小礼物;⑤保持克制和耐心;⑥用各种方式多沟通;⑦常回家看看;⑧让父母放心;⑨像小时候爸妈陪伴你一样地陪着他们。爸妈在等着我们回家!   父母把我们养大,我们陪着父母变老,树欲静而风不止,子欲孝而亲不待,不要给我们自己留下遗憾。
相关内容推荐
标签: 重阳节
  1. 重阳节的来历,重阳节是什么节
  2. 重阳节的来历,重阳节的习俗是什么?
  3. 重阳节有什么习俗?重阳节要怎么过?
  4. 重阳节的传说 重阳节是怎么样由来的
  5. 重阳节是什么意思?解读重阳节的真正起源
  6. 又是九九重阳节:古代人过重阳节有哪些习俗?
  7. 古代重阳节喝什么酒?古人重阳节喝菊花酒
  8. 九月九日重阳节的传说与那个人物有关?
传统文化最新文章
热门图文
点击排行
88lifa